2008年 02月 11日
もんじゃ焼き
お好み焼きは好きになった時、もんじゃ焼きの存在を日本人の同僚が教えてくれた。ずっともんじゃ焼きって、一体どんなもの、どんな味かなあって食べたかったけど、やっと先週「もんじゃ焼き大石荘」という店でもんじゃ焼きを挑戦した。
2種類を注文した。
1つ目は、コレ!牛スジとねぎのもんじゃ焼き↓
もんじゃ焼きの作り方を壁に貼っているので、その作り方の通りに、キャベツを入れてちょっと炒めていたら、スープをキャベツで作った土手の中に流して入れた。
スープが完全にドロドロになったら、キャベツと混ざって、広がって、もうちょっと焼いたらもんじゃ焼きの完成です!アメリカの地図みたいだった(^^;
2つ目は、コレ!海の幸のもんじゃ焼き↓
料金:もんじゃ焼き×2+あんずサワー×2=2700円。
2種類を注文した。
1つ目は、コレ!牛スジとねぎのもんじゃ焼き↓
もんじゃ焼きの作り方を壁に貼っているので、その作り方の通りに、キャベツを入れてちょっと炒めていたら、スープをキャベツで作った土手の中に流して入れた。
スープが完全にドロドロになったら、キャベツと混ざって、広がって、もうちょっと焼いたらもんじゃ焼きの完成です!アメリカの地図みたいだった(^^;
2つ目は、コレ!海の幸のもんじゃ焼き↓
料金:もんじゃ焼き×2+あんずサワー×2=2700円。
by oukyoku
| 2008-02-11 12:31
| ∟外食