2006年 10月 08日
最後の晩ご飯
翌日の朝は、韓国から帰るので、最後の韓国での食事は何にしたらいいのか、悩んでいた私たちは、おいしそうで、食べたことのない韓国料理を食べたいから、ようやく決めたのは、牛肉とタコの鍋(プルナッチョンゴル)불낙전골
・プルナッチョンゴルは甘辛のスープに、牛肉とタコと野菜をいれた鍋です。
・火をつけて、少し時間を経ったら。。。味はもちろんおいしかったよ(^^)
店を出てすぐ屋台が2,3個あった。ずっと韓国の屋台料理を試したかったから、鍋を食べてお腹がいっぱいなってるけど、また屋台に座った。全然言葉が通じられないから、料理を2品頼んだ。
・屋台料理で超大人気のトッポッキ떡볶이
原料は餅です。大好き!!日本のトッポッキより太るな(^^;
・豚の腸詰め(スンデ)순대
豚の腸に春雨が入ってるのはちょっとビックリした!
by oukyoku
| 2006-10-08 09:29
| ∟韓国