2006年 01月 29日
一番安い料理
北京にいた時、毎年のこんな時期、水仙のほかに、にんにくも育てていた。今年私も作った、あの料理。
にんにくをお水に入れて育て始めた3週間後、緑の芽が20cmぐらい伸ばせて、食べ頃になる。昨日友達が家に来たから、にんにくの芽を使って料理を作った。
・3週間後にんにく
・料理のため、にんにくの芽をはさみでカットした
・たまごと一緒に炒めたらすぐおいしい料理が出来上がり
新鮮なにんにくの芽が甘かった!(^▽^)
一回にんにくを育てたら、3回ぐらいこんな料理が作れる。その後、にんにくの栄養が尽きてしまったので、芽が伸ばせないんだ。こんな時捨てましょう!皆さんもぜひ試してください。夏の時暑いから、芽が出る前ににんにくは臭くなってしまうから、絶対試しないでね。
にんにくをお水に入れて育て始めた3週間後、緑の芽が20cmぐらい伸ばせて、食べ頃になる。昨日友達が家に来たから、にんにくの芽を使って料理を作った。
・3週間後にんにく
・料理のため、にんにくの芽をはさみでカットした
・たまごと一緒に炒めたらすぐおいしい料理が出来上がり
新鮮なにんにくの芽が甘かった!(^▽^)
一回にんにくを育てたら、3回ぐらいこんな料理が作れる。その後、にんにくの栄養が尽きてしまったので、芽が伸ばせないんだ。こんな時捨てましょう!皆さんもぜひ試してください。夏の時暑いから、芽が出る前ににんにくは臭くなってしまうから、絶対試しないでね。
by oukyoku
| 2006-01-29 12:18
| ∟手作り